Написать о проблеме со сном в WhatsApp
Ребенок плохо спит? Подробнее о консультациях
babysleep
+7 495 222 02 44

ПН–ПТ с 10:00 до 19:00

Love To Dream – система сна от рождения до 5 лет

30.11.2020
1779
0
3
Love To Dream – система сна от рождения до 5 лет
Условия спокойного сна
Пеленание – древнейший способ успокоить малыша и помочь ему спать дольше и крепче. Не случайно его используют родители во всем мире. BabySleep познакомились с продукцией австралийского бренда Love To Dream и протестировали их трехступенчатую систему пеленания. Она рассчитана на возраст от самого рождения до 5 лет!
Календарь кризисов ребенка
Как появился Love To Dream
Идея бренда Love To Dream появилась в 2008 году в Сиднее (Австралия). У Ханы-Лии Кравчук родился малыш. Ее новорожденный сын очень плохо спал первые 1,5 года жизни. К тому же при пеленании он постоянно высвобождался из пеленок, поэтому очень часто Хана-Лия находила своего ребенка с пеленкой на лице, а это опасно.

Хана-Лия изучила множество исследований в области пеленания и выяснила две важные вещи:
  • если ребенок может успокоиться сам, без помощи, он спит крепче и дольше;
  • на время сна нужно убирать из кроватки одеяла, пеленки и покрывала в целях безопасности малыша.
Позаимствовав швейную машинку, Хана-Лия сшила первый «Swaddle UP™» – простой в использовании пеленальный костюмчик, который полностью устраняет необходимость использования традиционных пеленок и одеял и помогает ребенку самостоятельно успокаиваться.
1 этап Swaddle UP
Как это выглядит: комбинезон-мешочек на двусторонней молнии, ручки закрыты и направлены вверх.

Рекомендуемый возраст: от 0 до первых попыток перевернуться.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Светлана Шашкова
Консультант по сну BabySleep, провизор
С первым ребенком мы с мужем научились классическому пеленанию. Все было хорошо, пеленание эффективно работало. Но вопрос безопасности не давал мне покоя. Не запутается ли малышка в пеленке, не слишком ли туго мы пеленаем. Комфортно ли ребенку, как долго оставлять малышку в пеленке, не перегревается ли она, и так далее и так далее. Приобрели несколько разных спальных мешков, в итоге ни один не подошел. Мы были вынуждены вернуться к классическому способу пеленания.

Родился второй ребенок – и вопрос пеленания снова стал актуальным. Альтернативу пеленанию мы так и не нашли. Пока не познакомились со спальным комбинезоном Love To Dream. С первого применения я делала для себя открытия:
  • Малыш стал спать дольше благодаря продуманному дизайну, который обеспечивает удобное положение ручек и ножек. В Swaddle UP он даже может посасывать свой кулачок. Ножки ребенка двигаются свободно, это важно для развития тазобедренных суставов.
  • Спальный комбинезон минимизирует риск того, что малыш перевернется на животик (это опасно), так как ручки в комбинезоне направлены вверх и поза для сна получается естественная. Именно такую позу малыши часто принимают в утробе матери.
  • Ткань тонкая, малыш не перегревается.
  • Двусторонняя молния позволяет легко менять подгузник. Молния защищена от соприкосновения с кожей и надежно фиксирует комбинезон на теле малыша.
2 этап Swaddle Up Transition Bag и Transition Suit
Рекомендуемый возраст: от первых попыток перевернуться до 12 месяцев.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Тамара Царфина
Консультант по сну, супервизор Центра подготовки консультантов по сну
В возрасте 3,5 месяцев моя младшая дочка стала спать ночью беспокойно, и дело было не только в регрессе сна: движения малышки стали более активными, места для ручек в пеленке-коконе не хватало, к тому же пришло время освоения первого серьезного навыка – переворотов на живот.

Я решила попробовать уложить дочку на дневной сон без пеленания. Не успела я отойти на кухню, как малышка, вскинув ручки во сне, задела себя ими по лицу и проснулась. То же повторилось и в первой половине ночи. Я сдалась и запеленала дочку снова.

К счастью, решение проблемы нашлось – мне на тест прислали спальный мешок Love To Dream Swaddle Up Transition Bag с отстегивающимися «крылышками» для ручек. Он подходит детям весом от 11 до 14 кг. Ручки могут быть внутри мешка, но при этом ребенок может поднять их наверх и даже немного потянуться, не пробуждаясь.

Мы сразу начали со второго варианта – освободили одну руку на ночной сон, при этом сохранив привычное ощущение спеленутости. «Лишних» пробуждений от вздрагиваний в эту ночь было всего 1–2, при этом малышка засыпала почти сразу (но я все еще придерживала ее своей рукой). Через пару дней мы освободили и вторую руку и – ура! – дочь с облегчением стала спать с поднятыми вверх руками.

У Love To Dream есть еще один спальный костюм Transition Suit для детей весом от 8 кг, который также не сковывает движения. По сути это тоже переход от пеленального костюма к спальному костюму или обычной пижаме.

Крылышки на молнии легко отстегиваются, вместо них можно прикрепить специальные рукава, которые обеспечивают эффект пеленания благодаря отвороту-рукавичке. Таким же образом отворот устроен и на ножках: стопы прикрыты на время сна, а утром раскрыты для игр или ходьбы.

Мы использовали костюм с начала отопительного сезона, надевая его на голое тело, и дочке было очень комфортно в нем спать.

Swaddle Up 1, 2 и Sleep Suit 3 этапа решают еще одну проблему, которая знакома каждой маме младенца: в холодные ночи укрыть малыша одеялом нельзя (ребенок может случайно накинуть его себе на голову, а это противоречит правилам безопасности, которые вы можете прочитать здесь.

Кокон, комбинезон выполняют роль того самого одеяла/пеленки/пледа, поэтому маме можно спать еще спокойнее.
3 этап Sleep Suit
Рекомендуемый возраст: от 6 месяцев до 5 лет.
МНЕНИЕ ЭКСПЕРТА
Юлия Жилина
Редактор сайта BabySleep
Я искала для своего 2-летнего сына теплую пижаму с закрывающимися и открывающимися ножками для сна на даче. Он постоянно снимает носки в кроватке. И накрываться пока не умеет. Но все время просит меня, чтобы я его укрыла одеялом. А еще он чувствует швы, бирки и прочие неудобства в одежде. В общем, может устроить целый концерт перед сном, если что-то не так.

Sleep Suit оказался хорошим вариантом пижамы для сна в прохладном доме или в коляске летним вечером. Не нужны носочки, так как они уже «встроены» в пижаму. Очень удобно, когда ребенок может спать и играть в одном и том же костюме, а тем более в спальном мешке, который он везде «носит» с собой. Чтобы лечь спать, достаточно сменить подгузник и превратить штанишки в носочки. Есть модели с короткими и с длинными рукавами.

Вот какие удобства я отметила:
  • никаких лишних деталей, которые могут отстегнуться или оторваться;
  • ребенку не понадобится одеяло, которым он еще не умеет накрываться, так как легкое стеганое одеяло вшито в комбинезон;
  • верх у комбинезона из более легкой ткани, чтобы малыш не перегревался;
  • молния застегивается вниз, хорошо закрыта со всех сторон (внутри, сверху у шеи и снизу между ножек);
  • ножки закрываются и открываются;
  • на носках нескользящая подошва.
Наш Sleep Suit TOG 1.0 рассчитан на температуру 22–24 градуса. Так как квартира у нас иногда разогревается и до 27 градусов, сыну в этой пижаме иногда было жарко. При выборе костюма учитывайте коэффициент утепленности (TOG) каждого изделия в зависимости от температуры в комнате, где спит малыш.
Love To Dream – система сна от рождения до 5 лет
Плюсы
  • Рекомендации по безопасности сна Love To Dream с заботой о своих покупателях разместили и на упаковке, и на бирке спальных костюмов. В этом мы их очень поддерживаем!
  • Приятная ткань. Соблюдайте рекомендации по стирке, указанные на бирке, и комбинезон не потеряет цвет и не сядет.
  • Комбинезон быстро сохнет.
  • Швы внешние, не натирают нежную кожу ребенка.
  • Удобно менять подгузник.
Минусы
  • Вероятно, мы придираемся. Но некоторым детям, которые еще не привыкли к пижамам на молнии, или высокочувствительным малышам, застежка возле шеи может поначалу мешать. То же и с биркой на внутренней стороне в основании шеи. Хотя она сделана из нежной ткани.
Итог
BabySleep рекомендует использовать систему пеленания Love To Dream с самого рождения. Это поможет сделать переход из привычной тесноты маминого живота в наш огромный мир плавным, а необходимый для развития ребенка сон спокойнее и дольше.
Поделиться
Копировать ссылку

Консультанты по детскому сну

Елена Мурадова

Основатель BabySleep, первый консультант по сну в России и СНГ

10 лет BabySleep помогает родителям организовать здоровый и спокойный сон своих детей. Все материалы нашей энциклопедии сна созданы для самостоятельной работы. Если вам не подходит общее решение и вы не высыпаетесь уже более 2-х недель – не терпите, обратитесь к консультанту по сну.

Подробнее о консультациях
Елена Мурадова

Основатель BabySleep, первый консультант по сну в России и СНГ

Комментарии (0)

Оставить комментарий

Не пропустите новую статью про сон малыша

Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Другие статьи

Смотреть все
Режим ребенка
«Мелатониновые пики» и «золотые часы сна» – мифы и реальность
Сон – это поистине загадочное состояние, в котором мы пребываем примерно треть свой жизни. А дети в первые годы жизни и вовсе половину!
15.07.2019
33749
0
Развитие ребенка
1 год и 2 месяца. Девятый скачок развития ребенка: абстракции и принципы
Мышление ребенка стало более сложным и взрослым. Ходом его мысли теперь руководят принципы. Он не следует программе, как робот, а создает ее сам, вносит изменения и даже оценивает ее. Он обдумывает ходы, строит планы и взвешивает их последствия. ...
07.10.2016
140500
19
Развитие ребенка
1 год и 5 месяцев. Десятый скачок развития ребенка: системы и управление
Ребенок замечает системы – единство взаимозависимых элементов. Он осознает, что его семья отличается от семьи его приятеля. Понимает, что его действия приводят к определенным событиям, он обладает властью над вещами, может принимать решения. Во ...
14.10.2016
96146
0